<body>
About Me~
oh yeah it's about me

My name is Cindy (dah kyk iklan Clear aja.. My name is Rain.. ckckck). I'm 17 and going to college next year. suka Art and craft. Ga gitu suka gambar karna ga bs, tapi harus bisa gambar bwat masuk uni. Lebih suka membikin2 barang2 yg nyata gitu. Pecinta Pocky, dan berambisi mengoleksi Pocky dari seluruh dunia (heboh aje). Pecinta Twilight, dan pemain Audition yang setia (ga pindah2 game lain). Game PS Favorit sehajauh ini Kingdom Hearts 2.

CBox~
feel free to write anything you like

Friends~
their links

Addi~
Agnes~
Debi~
Fanie~
Pille~
Sisca~
Valen~
Xandra~

Things I Like~
and i mean it

Pocky~
Rangarok Online~
Piano~
Pocky (again)~
Agumon~
Twilight~
Art and Crafts~
Shopping~
Kingdom Hearts~
Apple (both Mac and the fruit)~
The Sims~
Drawing~
Coloring~

Sunday, May 1, 2011
8:04 AM
GALAU~

oke, gw galau..

huhuhuhuuhhuhuu..


intinya, keluarga gw diajak makan sama temen bokap gw.. dia bilang "kan lu ulang taon, ajak kita2 makan dong".. dr saat denger kalimat itu aja gw uda swt berat.. what the hell?? ga tau diri abis.. bokap gw sebenernya ga mau, soalnya barusan makan, dan masih kenyang gt.. tp mau ga mau ngebolehin, secara dia temen baik bokap gw..

(dalem hati gw): temen baik kok kyk gt..

trus, kita akhirnya makan malem.. di Saung Greenville.. itu restoran seafood yg enak bgt, terkenal pokoknya.. sampe sana, mereka uda sampe duluan, dan mereka uda pesen makanan, jadi kita tinggal pesen minuman..

okeh..

kok..

emmm..

...

what???

yasudah, let they do what they want.. I don't actually care, since they has no meaning to me.. terutama anak2 mereka yg ga tau diri dan super egois dan suka milih2 makan, oh my God.. salah satu anak mereka pun bawa pacarnya.. dan satunya lagi bawa temennya yg kita aja ga kenal.. WHAT THE HELL??

trus kita makan, dan as always, gw pun dicuekin.. mereka emang ga pernah ngajak gw ngomong karena mereka sudah mencap gw sebagai anak pendiam yang membosankan.. ha ha ha..

let it be~

akhirnya, saat pembayaran, nyokap gw yg bayar.. iissshhhh.. gregetan gw! harga akhirnya sih ga kira2.. MAIGAT! damn! dan gw tau kenapa mahal, mereka pesennya tuh yg barang2 mahal.. dan mereka ada bawa pulang juga..

oh

my

GOD!!!

akhirnya kita pun pulang, dan mereka tidak mengucapkan "Thank You"..

WHAT A NICE DINNER!!! I'M SO DAMN HAPPY! IT MAKES ME THRILLED!!! WOOHOO!!!

HELL NO!

Tuesday, April 5, 2011
5:33 AM
Events~

Uda lama ga post.. nyaa~ hohohoho ^o^

enak lho menuang uneg2 di blog :D walau ga ada yg baca, setidaknya kalo uda diketik, berasa uda diceritain.. anggep kita menceritakan pikiran2 kita ke laptop :) hhuekekek~

jadi gini.. akhir2 ini ada banyak hal yg terjadi di kehidupan gw.. dan gw merasa grafik kehidupan gw mulai melonjak2 lebih heboh dr yg sebelum2nya :D *it's a good thing, right?*

well, intinya, ada bbrp kejadian yg bisa mengubah sudut pandang gw walau cuma sedikit:
- INTIP DESAIN
ada lomba Draw Your Day yg diadain ama anak2 DKV. gw ikut. walau yg ikut cm 9, tapi yasudahlah ya~ huekekeke XD intinya, disuruh gambar kegiatan sehari2 gw selama seminggu. Ntar bakal di vote ama orang lain, dan diambil 3 terbanyak :) gw juara 2, lumayan bgt lho! XD secara saingan gw rata2 anak DKV XD akaakaka XD mayan dapet 2 juta :) trus jadi "agak" dikenal? maybe? who knows? XD (tp Ci Ule inget kalo gw menang.. nyahaha~)

- UPH AWARD
gw masuk nominasi Mentor of the Year lhoo! XD huekekekek~ X3 ga nyangka abis XD hhuekekekke~ mayan, foto gw ditampilin di Grand Chapel pas Malam Penganoegerahan.. walau hanya sekilas dan fotonya cenderung jelek XD nama gw disebut coyy~ mayan lhoo~ huekekeke XD tp sedihnya, ga ada yg sorakin pas nama gw disebut.. sedih ya? :) nominasi mentor yg lain ada disorakin.. hahaha.. mungkin gw harus lebih aktif di kegiatan kampus dan lebih harus out-going :) gw susah ngomong kalo baru kenal sih :)

pada akhirnya, gw ga menang sih, tp it's okay! :D satu hal yg gw yakin ga bakal kalah ama si yg dapet gelar mentor of the year, is my love to my mentees :D *mari kita curcol* intinya, gw sayang bgt ama mentee2 gw.. uda gw jaga kek anak XD tp ya pastinya ga sampe lebay gw tanyain "uda makan blom" tiap hari XD hkaakaka XD ntar gw malah bikin mereka risih :) sebisa mungkin gw bantu mereka. gw seneng banget kalo bisa bantuin mereka, sekecil apapun hal itu :) gw usahain mereka tetep hepi kuliah dan menjalani kehidupannya :) walau gw bukan mentor yg bisa speech dengan lancar, walau gw bukan mentor yg bisa memberikan nilai2 kehidupan secara mendetail, gw pengen banget cubit pipi mentee gw satu per satu *lho??*

kok

ga

nyambung

?

INTINYA! I Love my Mentees~ Love you, Ade, Billy, Dio, Egi, Fefe, Jenita, Kenan, VJ :) *diurutin berdasarkan abjad, hakakakaka XD*



Sooooo, I'm ready to experience the wonderful things out there! yeaaahh!! XD

Mwaah~

Sunday, August 29, 2010
2:51 AM
~MENGELUH~

yihaa kuliah semester 3.. XP ada mentee, ada teman baru.. enaknyaaa :D :D berasa dunia itu makin lama makin indah.. :) tips hidup indah: miliki adik kelas yg lucu *lhoo?*

intinya, gw sekarang cukup bahagia dengan kehidupan sekarang ini.. walau ada tugas yg berat, hajar ajaa.. apapun hasilnya, yg penting gw uda berusaha.. I don't actually care about my scores.. I've tried my best.. yg gw sebel tuh tuntutan kelas.. karena hampir sekelas gw uda mengecap gw agak "pinter", jadi gw tuh takut kehilangan "gelar" itu, jadi gw selalu berusaha bikin apapun sebaik2nya.. dan gw jadi stres sendiri.. seandainya gw biasa2 aja, gw ga bakal stres gini.. tapi yahh, ada bagusnya jg.. gw jadi lebih berusaha.. tapi kok hasilnya slalu ga memuaskan gw ya? *lhaa?*

gt deh.. dr smua ini, gw cm mau share.. klo gw sering liat temen2 gw mengeluh.. selalu.. ga ada yg ga ngeluh.. keluh banyak tugas lah, keluh tugasnya susah banget lah.. selaluuuuuuuu ngeluh ngeluh dan ngeluh.. apalagi klo lg ngumpul2 gt.. klo ada 1 orang aja yg mulai blg "duh tugas gw susah bgt".. pastiiii deh yg laen tuh langsung ngeluh hal yg serupa.. seakan2 kita smua tuh saling berlomba, yg paling banyak ngeluh, dialah yg menang..

"tugas gw beli bahannya mahaaalllll"
"tiap hari gw pasti bergadang, sering ga tidurr"
"tugas gw malem ini masih banyaakkk"

gw sendiri cm diem, lebih banyak dengerin.. padahal menurut gw, tugas2 yg dikasih dosen itu ya emang wajar kyk gt.. mnurut gw, smua itu dikasih demi kebaikan kita jg.. buat apa kita bayar mahal2 klo tugas yg dikasih setara ama anak SMA ato SMP? smua tugas itu jg buat ngelatih kita, bukan buat nyusahin kita kok.. gw sih fun fun aja ama tugas2 yg ada.. kenapa harus dianggep susah sih? mending kita have fun ajaaa... :D :D

ngeluh itu emang gampang banget buat dilakukan.. dan bagi bbrp orang, ngeluh itu jadi kebiasaan, lebih parah lg, jadi kebanggaan.. kenapa sih demen banget ngeluh? apakah dengan mengeluh, orang2 bisa jadi lebih respect ke kamu? no no no.. justru klo ngeluh mulu, apa yg kita keluhkan akan terus terjadi.. jadi, kita harus stop ngeluh :)

gimana cara atasi masalah sering ngeluh ini? gampang kok.. enjoy aja apapun yg kita sedang jalani.. :) atau klo emang ga ada enjoy2nya, lihat sisi positifnya.. pasti ada deh, sekecil apapun itu.. misal, pas kita kerjain tugas, bergadang rame2, kita jadi makin akrab ama temen2 seperjuangan kita :) atau kalo kamu harus bolak-balik dr sana ke sini, siapa tahu pas ditengah2 perjalanan, ketemu orang yg kita kenal, trus kita menyapanya.. "halooo" ato "haiii", nilai keakraban pun bertambah walau hanya seiprit.. *yg terakhir maksa ya? XD*

jadiiii, stop mengeluh, dan enjoy your life :D seperti iklan A Mild.. "enjoy ajaa~"
smileee!! :D :D :D

lalala~

begitu dehhh.. gw baru sadar, judul blog ini sangatlah baku.. awkawkakwakw.. XD

mwaah~

Wednesday, June 2, 2010
2:18 AM
LIBURAN~

ach..

Rencana liburan mo:
- Les Piano, les gambar, les dansa (diajakin Melita)
- Pergi Fitness buat turunin berat badan
- Blajar masak ma nyokap biar bisa masak pas di kos
- Melakukan hal2 yg produktif

Sekarang malah:
- Les piano blom diurus2 karena malas
- Les gambar ga jadi karena mahal dan ga niat
- Les dansa baru mulai minggu depan..
- Pergi fitness? Males bgt! ga dibolehin jg.. kata nyokap sia2.. hmm
- Blajar masak.. mana, sampe skrg blom masak 1 resep pun..
- seharian online, maen game, nonton tipi..

THAT'S IT!

begitu menyedihkannya hidupku..

rencana mo bikin2 card2 gt buat dijual di FB... tapi takut ga laku dan gw lg males, dan blablablablablala

mungkin gw akan gambar2 skrg..

BYE!

mwaah~

Sunday, May 9, 2010
6:54 PM
Yuhuu~

Mya~

menjelang UAS..

1 minggu lg menuju libur panjang!! Sumpah ga sabaran bgt gw.. XD satu minggu kedepan bakal berasa panjaaaaaaaaaanggggggggggg banget pasti.. omg omg.. Tuhan berkatilah minggu depan..

Bsk uda UAS.. tapi gw masih santai2.. Minggu tenang temen2 gw pada ke bengkel, gw santai2 tiap hari di kamar gambar2 ga jelas, ke mall, jalan2, main2, lalala..

gw baru niat nyicil tugas bengkel yg dikumpul Jumat, hari Sabtu malem kemaren.. dan gw sekarang jadi takut ga kelar tugasnya..

UAS2 gw: 
-Senen: 
 #DP 1: ah gampang.. tinggal tulis konsep blabla teorinya dr si robot *sombong blehhh*
 #Critical Thinking: ah gampang.. cm 2 nomor dan berbobot 20% dr total UAS doang.. *lg2 sombong*

-Selasa:
 # Teknik Presentasi: kaco.. gambar aja belom becus.. blom blajar renderingnya pula.. aaaa.. mati
 # Sejarah: blom blajar sama skali.. ga pernah meratiin pelajaran pas kelas.. PP pun baru mo minta hr Senen bsk.. bah

-Rabu:
 # Academic Writting: ah gampang lah.. wkakakwakwwa.. 7 dapet lah.. XD *anak males jgn ditiru*

-Kamis:
 # LIBUR! WOO-HOO!!

-Jumat:
 # Workshop: BLOM KELAR! MASIH JAUUUHHHH.. OMG.. blom gambar tampak dan isometrinya pula.. BLAAAAAAHHH!!!

-Sabtu dst:
 # BOBO LIBUR SANTAI WOO-HOO!!

kira2 minggu depan bisa gw hadepi dengan lancar ga ya.. Tuhan, semoga Workshop ku kelar dengan baik.. Amin.. sekarang.. 

BLAJAR!!

mwaah~

Wednesday, March 17, 2010
11:28 AM
~BAHAHAHA~

nyiaaa...

sharing lg apa yg sedang gw lakukan akhir2 ini.. wkewkewkekwke..

- GAMBAR! Gw hobi banget gambar akhir2 ini.. gw dr dulu pengeeeeeennnn banget gambar anime gt.. ach.. tapi sayang bakat tak mendukung.. jadi gw latian2 aja sendiri.. jurusan gw Desain Produk.. gambarnya bukan anime, tapi produk.. dan semester2 berikutnya ga bakal ada kelas gambar lagi.. gw bakal habisin waktu gw di bengkel bikin barang.. NOOOOO!!
- WORKSHOP! Barusan gw selesein tugas bengkel gw, yg dari besi.. gw bikin dirumah, dan pake alat yg ga ada di bengkel.. alhasil gw dikira bikin di tukang, dikasih nilai 40, dan disuruh bikin ulang.. usaha gw sia2.. huhuhuhu..
- TIDUR! Gw hobiiiii banget bobo akhir2 ini.. padahal banyak hal lain yg bisa dilakukan.. ato harus dilakukan.. oh noooo..

- SKETSA! Asistensi sketsa2 DP1 gw ditolak smua.. ach ach.. dan gw blom bikin2 lagi sketsa2 baru.. ach ach ach..
- ONLINE! Gw hobi banget online.. bwat maen Luna.. astaga.. tobat plis.. >"<>
- BAJU! Gw bahagia abis blanja di MangDu ma temen2 gw.. wakawkawkawkaw.. super super bahagia.. karna baju yg gw cari2 akhirnya kesampean bwat dibeli.. XD

- DUIT! Karna barusan shopping banyak,  gw mrasa gw terlalu boros.. ach.. emang sih masih dianggep pake uang angpau.. tapi kan... TETEP AJA! ACH!!
- PERUT! 2 minggu ini ada bazaar.. alhasil gw jajan terus di Bazaar.. pengeluaran bertambah, lemak bertambah.. noooooooo
- UKM! Uda lama banget gw ga brenang.. ada aja alasan buat bolos.. cape lah.. males lah.. ada urusan lah.. Kucing kakinya 4 lah.. apa lah.. bla bla bla..

- NONTON! Akhir2 ini gw lg gila nonton anime.. masih ada 2 set yg blom gw abisin.. nooooo..
- DVD! Gw ada beli DVD Final Fantasy X-2.. gw tanya ke penjualnya katanya itu pelemnya.. ga mungkin banget gt!! ga pernah ada kabar FF X-2 tuh ada pelemnya.. tapi begonya gw percaya2 aja.. akhirnya gw beli, dan isinya itu cm cuplikan2 movie2 dr game.. taek..
- KODOK! Kodok itu warnanya ijo..

lalala~ yg terakhir tak usah digubris.. hanya untuk menggenapkan apa yg mau gw share.. nyiahahaha..

mwaah~

Saturday, February 20, 2010
4:48 AM
Hal2 yg bikin gw resah~

Nya.. kyknya gw tulis pake indo aja.. ahaakakakkakaahahaahaohok ohok.. 

Nulis apa ya..

Gw sharing aja yaa..

Hal2 yg bikin hati gw resah sampe akhirnya gw bingung mo ngapain dan memutuskan untuk diem aja online... (anak bodoh):
- Tugas UTS gw.. tanggal 1 Maret uda harus kumpul.. tapi gw blom bikin sama skali.. mau bikin pake bahan apa aja gw ga tau.. bukannya kerjain, gw malah jalan2 ke TA ama SMS.. jangan tiru kejelekan gw.. huhuhuhuh..
- Temen2 sekelas gw rajin banget ke bengkel kerjain tugas.. sedangkan gw.. ke bengkel kalo lagi pelajaran yang kelasnya emang di bengkel.. itu pun minggu ini gw bolos.. ach.. 
- Piano.. gw males banget latian akhir2 ini.. sebenernya gw les cm bwat iseng2 fun2.. tapi nyokap bokap expect gw bwat lanjutin sampe dapet sertifikat guru.. jadi klo gw dapet suami ga gt pinter cari duit, gw bisa bantuin dengan jadi guru piano.. I feel like shit..

- Perut gw gendud. Yang satu ini ya emang uda dr dulu sih.. wakwkwkawkaw.. gw died dengan cara ga makan malem, dan sit up 20x tiap sebelum bobo.. ngebantu ga ya..
- Pengeluaran gw yg menggila. Mentang2 baru dapet angpau, gw jadi rada boros dalam shopping.. emang gw super jarang sih shopping.. tapi gw jadi ngerasa bersalah ngluarin duit banyak dalam waktu singkat.. I've wasted my parents' hardworks..
- COPIC! Akhir2 ini gw sering ngebanding2in harga smua barang dengan Copic.. misal kalo mau beli komik.. gw mikir "kalo gw beli 3 komik, bisa beli 1 Copic.. mending mana ya".. My obsession to Copic is waaaaayy to freaky..

- Barusan gw beli komik 5 biji dengan harga 30rb.. mayan kan 1 biji 6rb.. tapi komik2 itu sangat jadul.. nama2 tokohnya susah diapal.. sampe harus baca bagian depannya lagi bwat inget2 namanya.. akhirnya tuh komik2 baru gw baca 1.. what a waste.. 
- gw boong ke 3 orang dalam 1 hari.. Mentor, Supervisor, ma Bonyok.. gw nginep di rumah temen tanpa bilang2 bonyok.. gw kabur dr dorm tanpa ijin Supervisor.. dan gw bolos meeting ma Mentor gw dengan alasan ada urusan mendadak.. padahal smua itu demi ke mall ma temen2 gw.. silly me..
- Gw beli 2 CD asli Super Junior.. padahal gw bisa download lagu2 mereka dr internet.. Am I wasting my money??

- Gw ga bilang2 bonyok kalo tiap malem gw ga makan.. karena kalo mereka tau, mereka pasti marah besar dan suruh gw makan.. does stay quiet mean I'm lying?
- Stres di UKM Renang.. gw super pendiem banget.. uda pasif, diem, bego renang pula.. mo jadi apa gw.. akhirnya gw memutuskan untuk sering ikut kegiatan2 yg ada hubungannya ma UKM Renang.. 
- Gw barusan beli refill Copic 2 biji.. padahal nyokap gw blg gw uda ga boleh beli Copic lagi.. Copic sama ma Refill Copic ga? wekekekekeke..

ahak ihik.. kira2 sekian resahan saya.. jadi senang sudah ditulis smua.. lalalala.. sebenernya masih ada yg gw resahkan.. tapi gw uda ga da waktu lg nulis ginian!! ADA PR!! Kirim ke e-mail dosen! Bsk trakhir! Blom latian piano! UWOOOOOOO!!!!

mwaah~

Tuesday, October 20, 2009
1:17 AM
a very "NICE" DESIGN

Hello. How are you? 

I'm fine, thank you, and you?

I'm fine too. :D

Let's learn how to speak proper English. lol. just kidding. No one's interested in that. 

So, let's jump to our main topic today. A moment ago, my friend told me to see a picture. It's a design for card or banner or something I don't know, which is related to my high-school's big event, the Lorent's Cup. It looks like this.


I know that everyone has a different opinion, but... if you see that, what's the first thing that came to your mind? For me: Colorful, pathetic, too crowded, vulgar, inelegant, 4L4Y, freak, designed perfunctorily, designed by a kid, a kid's birthday party, worth nothing, a waste of time-energy-and health, and many many other negative stuffs. Rude, eh? yeah, I realize that, but it's a fact. Oh, c'mon! It's a school's event! Not your birthday party or something! Dang! 

I'm so damn disappointed. 

And I'm so damn relieved, that I'm no longer a student of Santa Laurensia, that I'm a year older than the designer of that thing, and that I have passed the National Exam last June. THANKS MOM FOR GIVING BIRTH TO ME A YEAR FASTER! If only you gave birth a year later...

Well, that's all for today's post, I hope you did "enjoy" the "nice" design of a very big event. HA-HA! Oh I love being sarcastic for something that really offends my feelings. 

A Message to the Designer: Don't hate me for being the real me.

mwaah~

Wednesday, October 14, 2009
11:06 PM
Maa~

Hi. From now on, I will write my blogs in English. Yep, English. Maybe a couple of Bahasa in case I don't know how to express it in English. Nyahahhaha. This is to fill my spare time, and to practice my english, since I realize that my english is getting worse as time goes by. Using english constantly will surely improve my english.

REMEMBER THE PROVERBS: Practice makes Perfect!

but no one's perfect.. so why practice? lol.

There is 1 thing 2 say, 3 words, 4 all of you, "I Love Maa". Okay, for those who's wondering "who the hell is that?" or "What the heck is that thing?", well, Maa is a cat. She's definitely a cat. Even though she looks a lot like a panda, but in fact, she's a cat. A Mars Cat. A Pandaing Cat. A black and white cat. CAT! CAT! CAT! CAAATT!! Try googling it if you don't believe me!

Okay, forget about the cat thing, let's continue discussing about my favorite thing, Maa. She's a cat from the manga Aria, written by Kazuo Amano. A 12 series manga and it tells very nice stories about the beauty of this world & how to enjoy life. People who love seeing blood, murderer, crime, sarcasm, or all other vulgar stuffs, will find this comic boring. Me, who love peace and prosperity, enjoy this comic very much, and is hoping that you all will read this comic too, and together, we can make a Maa Fans Club! Yay!

Ah, I forgot to tell you about Maa. Maa is a blue-eyed cat, where in that comic, is considered as lucky, that they make cats with blue eyes as their president. She's not the main character, and seldomly appear. But since she's extremely cute, and has a very wide mouth that makes her looked like a puppet, I love her more than the main character. Hahahahaha.

I was wondering, will I no longer being a fan of Maa in the future? I have a lot of stuffs I love so much that I thought I will never be able to forget about it. But in fact, I'm no longer craving for them. For example, Cars. I used to be a freak of it. I watched the movie over and over again. I memorize some of the lines that I like from the movie. I bought it's notebook, it's file refiller, and even my friends gave me lots of Cars' stuffs as my birthday presents. Do you know how I regret those days? I feel like an idiot. Or maybe I am...

I want to eat Tango Cookies and Cream....

Talking about snack, I'm going crazy about snacks these days. Things like Tango, Richeese, Oops, Chitato, Pringles, POCKY, and other delicious snacks I can't live without, they do make me fat. When I was a child, I can't stop myself eating at least 2 packs of chips and lots of candies. My mom has warned me about getting fat, but I didn't listen to her, as if I thought that she won't let me eat them. So my mother can't do anything except letting me pigging everyday. And now, look at me... fat. Most of my friends said that I'm not fat, but I think I am FAT. AND I CAN'T STOP EATING THOSE SNACKS! HELP! MY WEIGHT'S INCREASING BY SECONDS! Noooooooo!!!

I bought an Ice Cream stuffed in a cake shaped like a fish from the bazaar at my university. I called it Fish Ice Cream. It's a vanilla ice cream topped with some sweet red beans, and stuffed in a nice baked thin cake that took the shape of a fish. 14,000 IDR each. Pricey, but worth it. :)

Sweet Red Beans = Lots of Sugar = I'M GETTING FAT!!! O SHIT!!

Mwaah~


Tuesday, May 12, 2009
12:29 AM
Aku BETE BETE BETE~

yiiihaaa~ hai teman2~ jagalah kesehatan~ jangan lupa gosok gigi~ dengan Pepsoden~

Kenapa 1 + 1 = 2 ?

post baru post baru. akhirnya ngepost jg. huahaha. mo ngomongin apa jadi lupa. tau gitu tiap kali ada cerita, gw tulis di NOTES di HP. hohoho. karena sudah lupa, mending gw list-in hal2 yg gw ga suka ato bikin gw marah, kesel, keki, benci, sebel, dengki, gondok, ngambek, murka, ngamuk, dan akhirnya berakhir di RSJ. dubidu bidu~

ga selebay itu sih.

IKLAN: Senyum Indonesia~ Senyum Pepsoden~

hal pertama yg bikin gw marah, kesel, keki, benci, sebel, dengki, gondok, ngambek, murka, ngamuk, dan akhirnya berakhir di RSJ. dubidu bidu~ itu adalah...

SARIAWAN
yap, karena sariawan itu kecil2 wasabi. padahal sariawan itu kecil, imut2, putih kayak Stuart Little, tapi sayangnya kalo kita sentuh dia sedikit aja, dia bakal ngambek, trus kita jadi merasakan ngambekan dia juga lewat SAKIT. Kesenggol dikit aja ngambek. Apalagi kalo kita kasih dia makan garam. murka sudah. Perang Dunia 7. woooo-hooo!!

Tips: jangan pernah kasih makan garam ke Stuart Little.

SAVE-AN GAME PS GW DIAPUS ATO KETIMPA AMA SODARA GW
perlu diperhatikan, sodara gw disini itu kecil, masih berumur 9 tahun. satu lagi dedek nya umur 7. Gw sebut mereka Trio-Nyunyu. Kenapa trio padahal mereka cuma ber-2? dan kenapa nyunyu? gw jg ga tau. gw rasa gara2 tiap kali mereka dateng, rasanya ada orang ke-3 yg ga keliatan trus ngontrol mereka jadi anak2 yang freak padahal sehari-hari mereka itu anak yang manis.

mereka seriiiiiiiiiiiing bgt (entah sengaja ato ga sengaja) ngehapus save-an game gw. contoh: Harvest Moon. gw udah maenin 4 taon!! (4 taon di game sih. kalo waktu nyata paling sebulan dua bulan), mendadak ditiban! bukan mereka loncat ke CD Harvest Moon trus niban tuh CD. tapi mereka maen NEW GAME, trus save di slot save-an gw. dengan kata lain, gw harus ngulang lg. oh betapa manisnya Trio-Nyunyu itu.

Tips: Kalo Trio-Nyunyu mau maen game kita, ancem kita bakal niban dia kalo dia brani macem-macem ama save-an kita.

DIAJAK NGOMONG WAKTU LG NONTON
mending kalo buat nanya yang guna ato nyambung ama film. misalnya ga ngerti jalur ceritanya trus nanya. nah kalo nanyanya ga nyambung? rasanya pengen gw cubit tuh pipi anjing gw (lho?). contoh pertanyaan2 dan omongan2 ga nyambung:
"Robert Pattison cakep banget yaaaa!!" (padahal kita lagi nonton Snow White)
"Eh bahasa inggrisnya ngupil apa ya?"
"Eh, kok jari kaki gw ada 6?"

Tips: biar ga diganggu pas nonton, Bungkem si yg ngomong, iket, masukkin tas, bawa ke WC, ceburin ke kloset, flush, pura2 ga tau, kembali menonton dengan tenang. (Pertanyaan: emang Klosetnya muat?)

ANAK DURHAKA
kesannya gw udah punya anak gt. ckckck. maksud gw, gw sering nemu anak yg mnurut gw ga sopan ama bokap nyokap nya. ngomong ke bonyok pake gw-lu. ga ada sopan santun. ciap-ciap. nyih-nyih. amit2 gw punya anak kayak gt. bakal gw tinggalin di halte Pasar Baru.

contoh: waktu itu gw lg di bus sekolah. ada anak SMP 2 disamping gw bermasalah gt. kayaknya sih botol minum dia tumpah, trus kena baju OR dia. baju ORnya jadi basah. trus dia telpon. yg angkat maminya, soalnya dia ada ngomong "halo, ma? mama! @#(*(#E*ASIDJAS(*@%#($QE(!!!". gw ga gt nangkep dia ngomong apa. kalo ga salah, dia ada blg baju OR dia basah, trus minta dibawain yang baru. ya ampun. gw liat cm basah se iprit gt. bentaran jg kering. ckckck. masalahnya, minta ke nyokap nya tuh sambil marah2. katanya ga tau knp bisa tumpah. Mbak XXX yg taro. ketauan ga mandiri. ckckck. udah sambil marah-marah, nyokap sendiri disuruh BURUAN anterin. gila. keturunan Malin Kundang kah?

Tips: jangan punya anak durhaka.

kira-kira gitu hal2 yg bikin gw marah, kesel, keki, benci, sebel, dengki, gondok, ngambek, murka, ngamuk, dan akhirnya berakhir di RSJ. dubidu bidu~. sebenernya masih banyak bgt. Contoh: ada kecoak di garasi, isi pensil abis, ngomong ama alay, dsb. tapi ga muat kalo ditulis smua. akakakak. tapi yaaahh, namanya jg manusia. Semua punya karakter dan kepribadian yang beda2. coba bayangin kalo semua orang di dunia itu sama. Bete kan? huahahaha. jadi, gw pun mencoba nerima nasib gw ini dengan SENYUMAN. Ingat! Senyum Indonesia~ Senyum Pepsoden~

Tips: jangan percaya 3 kalimat terakhir gw.

Mwaah~

Saturday, February 28, 2009
3:05 AM
Tradisi Kuno Kerajaan Chang Ching Chuang~

tut tut turutt~ dah lama ga post. wowkowowo. pertama2, gw mau bilang kalo gw sekarang lg demen ama Rubic Cube. Itu lho, mainan yg kotak2 3 x 3, yg bisa diputer2, trus kita harus samain warna di tiap sisinya. tiap sisi beda warna. hua hua. Thanks to FANIE, yg udah ngajarin gw tips n trik2 main tuh Rubic cube, sehingga gw ada 1 kemampuan yg bisa... ehmm... dibanggakan?

Tapi sayangnya Rubic Cube gw lg sakit, jadi untuk sementara ga bisa dimainin. hiks.

what to write.. what to write.. oh. gw mau crita ttg "tradisi" keluarga gw. ehmm... dibilang tradisi jg bukan sih. kyk kebiasaan aneh keluarga gw mungkin. semua berakar dr nko gw, dan merambat ke nyokap. sejauh ini gw ma bokap blom kena. jadi, kebiasaan nko gw itu adalah "MENYIMPAN MAKANAN" dengan alasan "sayang!". oke, tiap kali gw tanya "kok ga dimakan?" ato "dimakan dong". pasti dia jawab "SAYANG! NTAR AJA!". haiyaa. akibatnya, ada kejadian2 yg menggembirakan, terkadang mengharukan, ada waktunya jg dimana suasananya kyk nyek2 tuit2 tiung2... gw ngomong apa sih? gw jg ga tau.

1. Yg pertama itu terjadi pas gw n keluarga gw ke Eropa. gw ama nko gw ada beli permen lolipop yg gede itu. yg warnanya transparan, bukan yg warna warni. wakkakaak. gw beli bentuk pohon natal. nko gw beli bentuk kaos kaki santa klaus. abis beli, gw langsung habek makan tanpa sisa (kok kesannya gw barbar bgt ya?). sedangkan permen nko gw disimpen di tas. sampe besokkannya jg masih ada. gw slalu maksa nko gw bwat makan tuh permen, gw ancem bakal gw curi trus gw makan. nko gw ketakutan, tapi masih ga mau makan tuh permen. Akhirnya dia simpen di Safety Box (kan di hotel ada Safety Box). ketawa bangga dia. trus dia blg "coba buka! pasti ga bisa! 2 kali aja pencet nomornya, ntar kalo 3 kali salah, ga bisa kebuka selamanya lho, kata mami". Alhasil gw sembarangan pencet. mana gw tau kodenya apa. 2 kali salah. Akhirnya nko gw yg masukkin password aslinya. TIIIITTTT!! nomor yg nko gw masukkin salah. Yap, Safety Boxnya ga bisa kebuka SELAMANYA. Bye2 Permen Kaos Kaki Santa Klaus.

2. Dulu pas gw masih kecil (nko gw jg otomatis masih kecil), gw pergi ke PIM ama kluarga, + temen bokap gw. ada gula gula kapas (dulu gw kira itu kapas ditaburin gula). gw kan dulu gila makan, apa aja di sikat. bangku aja dimakan (ga lah, gila aje). gw ama nko gw dibeliin gula gula kapas itu ama temen bokap gw (Makasih om!). dan seperti biasa, gw langsung makan ditempat. habis seketika. nko gw punya, dibawa pulang. ga dimakan2 sampe berhari2. tau apa yg terjadi? gula2 kapasnya makin hari makin kecil, sampe akhirnya jadi BATU. iya BATU. segumpal batu kecil manis keras gitu. ckckckck. gula enak2 akhirnya jadi batu. haaaahhhh...

3. Dulu pas sepupu gw pulang dari Amrik, dia pasti bawain coklat batangan yg gede2 dan menggiurkan yg menggugah selera dan rasanya mengguncang dunia! (lebay ih!). trus temen2 bokap nyokap jg sering yg kasih kita coklat2 batangan itu. gw (si rakus), langsung mau buka 1 bungkus bwat di embat. Tapi ama nko gw ga boleh. Katanya sayang, masa baru dikasih udah dimakan. hiiihh! grr grr! akhirnya tuh coklat2 ditaro di kulkas. trus seiring berjalannya waktu, gw mendadak takut gendut. akhirnya gw ga brani makan coklat. pas udah sampe waktunya gw mrasa skali2 makan coklat itu gpp, gw liat tanggal2 kadarluasa tuh coklat2. udah lewat smua. GRRRRRRRRR! COKLATKUUUUUUU!!!

4. Satu lagi, pas nko gw pulang dr New Zealand bulan Desember 2 taun lalu. kan dia ada bawa Cookies Gede2 Handmade dr sana. Ada sekitar 10 keping. 1 keping aja udah GEDE BANGET. makan 1 keping bisa kenyang 10 hari (ga lah. canda). intinya, gede bgt. karna cm ada 10 keping, dan kita udah makan 4, kita sayang2 makannya. trus disimpen di freezer. dan baru gw liat lagi bbrp minggu yg lalu. Hal itulah yg membuat gw menulis blog ini. wakakakak.

Begitulah kira2 contoh2 yang sejauh ini gw inget. masih ada contoh2 lain mungkin yang gw lupakan. mungkin dengan tidur, gw bisa mengingat kembali ingatan yang udah hilang itu. wakakkakakakaa... dan apa hubungan judul post ini ama isinya? ga ada. gw cm melebay2kan judulnya. Soalnya gw ga tau mau tulis apa. wakkakakaka. mwaaah~

Wednesday, January 28, 2009
3:55 AM
Biology in My Bus~

NOTE: Mungkin di post ini bakal ada yang tersinggung karna gw bakal pake kata2 yg agak kasar. kalo ada yg merasa tersinggung, maap, tapi gw post ga sembarangan ngomong. apa yg gw post adalah fakta yg gw liat. Kalo ada yg merasa ga setuju, silakan tinggalkan comment di CBox, trus kita bisa ngomongin baek2. Akakakaka. peace!


trt. trt. hari ini gw akan posting tentang kehidupan ekosistem di Bus gw, BUS GREEN GARDEN + KEDOYA. yap yap. karna hampir 95% gw tuh duduk sendirian di bus n bukan tipikal orang yang banyak ngomong (karna ga ada temen yg deket), gw pun menghabiskan sebagian besar waktu gw bwat bobo dan pengamatan. Apa yg diamati? Tentu saja spesies2 apa aja yg ada di bus gw (harap dimaklumi, kata "spesies" di blog gw ini bukan jenis2 makhluk hidup, tapi tiap spesies mewakilkan individu yg berbeda, alias orang yg berbeda. akakakak). gw mengklasifikasi spesies2 di bus gw jadi 4 KINGDOM (beda ama klasifikasi yg dilakukan ama Carolus Linnaeus). Bukan Animalia Plantae dkk, tapi kingdom GORENGAN, kingdom ALIM, kingdom ANGKATAN GUE, ama kingdom BERISIK. iya gw tau namanya tuh ga keren banget dibandingin ama klasifikasi yg disusun ama si Om Carolus. akakakaka. gw akan menjelaskan masing2 kingdom, mulai dr yg paling sederhana yaitu kingdom alim. (sederhana disini maksudnya jumlah anggotanya plg dikit).


KINGDOM ALIM
Kingdom ini kingdom yang paling oke menurut gw (soalnya gw masuk kingdom ini. hihihi), dan merupakan kingdom yg paling pas ama kepribadian gw. Spesies2nya tuh ga banyak macem, dan cenderung alim (yaiyalah, namanya aja kingdom alim). kingdom ini terdiri dari 4 spesies (langsung spesies, ga ada Ordo Family dkk), yaitu gw (keren), 2 anak SMP, ama 1 anak SMA. Semuanya betina. gw ga gt tau ttg si anak SMA soalnya dia diem bgt. lebih diem dr gw. gw ga pernah denger suaranya gila. kalo yg 2 anak SMP, mereka itu teman dekat. Termasuk simbiosis mulualisme, dua2nya saling menguntungkan. tiap hari duduk bareng. ngobrolnya berduaan mulu. apa2 berdua. ke kantin berdua. bikin pe er berdua. pacaran berdua (ga lah). trus spesies ke-4 adalah spesies yg paling oke n mnurut gw tuh keren abis, yaitu: gw. aakkakkakaka. iya ampun. canda doang kok. huahauauhauha.


KINGDOM ANGKATAN GW
Kingdom ini jg salah satu favorit gw karna isinya adalah teman2 seangkatan gw yang imut nan lucu (padahal gw ga gt kenal deket). Mereka ga berisik, dan akhir2 ini diem, ga bikin masalah. hohohoho. Kingdom ini beranggotakan 4 spesies jg (dulu 5, tapi 1 udah ngungsi ke ekosistem lain), 2 jantan, 2 betina. gw ga gt tau banyak ttg kingdom ini soalnya habitat mereka ada di bagian belakang bus, sedangkan habitat gw di tengah agak depan. susah bwat ngamatin tingkah laku mereka. tapi secara keseluruhan, mereka adalah spesies2 yang oke. akakakaka.

KINGDOM BERISIK
Kingdom ini, err, bisa dibilang "lumayan" oke. gw pernah ngobrol ama mereka, dan mereka baik. TAPI!! sayangnya mereka berisik banget. pas bgt kan ama namanya? ckckkc. sapa sih yang mengklasifikasikan mereka? pinter banget deh. ehem. oke, sekali lg, mereka itu berisik. Tanpa terkecuali, semuanya berisik. Kingdom ini beranggotakan 4 spesies juga. semuanya anak SMP. 1 jantan 3 betina dan berhabitat di bagian depan bus. Asik banget ya si jantan dikelilingi 3 betina yang siap dikawinin kapan aja. huahauahua. maap. canda aja kok. akkakakak. mereka itu tiap hari ngomonginnya pasti itu2 mulu. dan selalu berurutan. pas bus masih di sekitar Alam Sutra, omongan mereka pasti tentang betina dari ekosistem lain yang ditaksir si jantan. pas bus udah masuk tol, omongan mereka beralih jadi Pet Society. pas udah kluar tol, baru mereka ngomongin hal2 lain. ampun dah. sampe bete gw (kan gw mengamati, jadi sekalian nguping gt. akakkaka).


KINGDOM GORENGAN
Yap, ini dia, kingdom yg ada di urutan terbawah kingdom favorit gw. Kingdom terfreak yg berisikan spesies2 yg freak jg. Berhabitat di bagian tengah belakang dan spesiesnya banyak, TUJUH! 6 betina dan 1 jantan! WAW! Beda ama kingdom berisik. si jantan di kingdom berisik tuh digemari, tapi si jantan di kingdom ini tiap hari ditindas dan dijadiin bahan tawaan. gw kadang kasian ama si jantan ini, baru2 ini mau gw masukkin kingdom alim. Tapi karna ciri2 dia, baik secara fisik maupun tingkah lakunya tuh ga ada yang cocok ama spesies2 di kingdom alim, dan gw yakin dia ga bisa beradaptasi dengan baik di habitat kingdom alim, jadinya ga jadi gw masukkin. akkakaak. lagipula dia tampaknya mau berbaur ama spesies2 lain di kingdom gorengan, jadinya yasudahlah. biarkan dia disana. moga2 dia mampu beradaptasi ama lingkungannya.


Kenapa gw sebut kingdom gorengan? karna hampir tiap hari mereka minta sang supir bus bwat stop di pinggir jalan bwat beli gorengan. ckckckc. salah satu hal yg mnurut gw mengganggu bgt. bikin waktu gw terbuang sia2, menunggu mereka membeli gorengan. ada lg 1 spesies yang bikin gw SWT abis. dia tuh tiap pagi pasti telat. jadi bikin satu ekosistem nungguin dia. ada lg 1 yg gila ama anime. tiap hari ngomongin anime mulu. ada lg 1 yang gila ama artis2 korea. tiap hari pasti cerita ttg artis korea yang dia tonton kemarin harinya. smua dibilang cakep tanpa terkecuali. ckckckc. dan satu lagi, ini spesies agak populer mungkin, karna ciri2nya yang teramat sangat menyerupai spesies langka yang udah punah di ekosistem ini. ga salah dan ga lain lagi adalah si spesies Alya ace. yap yap. spesies yg diduga 1 family dengan spesies Alya alya. ciri2 spesies ini adalah bertubuh besar, bersuara besar, dan berlagak besar. udah berasa pemimpin di ekosistem kita.


Smua spesies di kingdom ini kalo berkomunikasi satu sama lain, suaranya ga kalah ama penyanyi2 di opera! agak lebay. akakkaka. mau ga mau gw denger stiap perkataan mereka. dan barusan tadi sore, saat kingdom berisik lg berisik2nya, si Alya Ace teriak "WOI BISA DIEM GAK SIH!!!?!?!?" gitu. otomatis kingdom berisik langsung diam. maklum, spesies Alya Ace terkenal sebagai karnivora terbesar, sehingga spesies2 di kingdom berisik takut mereka akan dikonsumsi dan rantai makanan jadi rusak. dari raungan sang Alya Ace, gw jadi sadar kalo dia tuh egoisnya tinggi banget. dia setiap hari kalo ngomong suara dah gede kemana2, tapi kalo orang lain berisik dia gak suka. gw ada pesan bwat Alya Ace, harap jangan memarahi spesies2 kingdom berisik, karena sudah merupakan insting dan tingkah laku mereka untuk selalu menjadi yang terberisik diantara yang terberisik. okei okei?


Jruss Jruss. sekian informasi gw tentang Biology in My Bus. Semoga informasi gw berguna bagi para ilmuan dan penemu yang ingin membahas misteri dibalik munculnya spesies Alya Ace yang misterius. Besar harapanku agar klasifikasiku kelak dimasukkan ke buku2 Biologi generasi2 dibawahku. akakakakaka. mwaah~

Saturday, January 3, 2009
9:56 AM
Bye-Bye Kody~

HEPI NIU YER! Walaupun gw tau udah telat. huahahaha. hepi hepi terus ya. tuing~

Hari ini hari yang menyedihkan bwat gw. ihks. ihks. nko gw balik ke NZ. Bye2 Kody. Hepi always ya disana. Blajar rajin, jangan bengong mikirin gundam mulu. huahahaha. tapi ada beberapa hal yg positif dari baliknya nko gw ke NZ. ga ada lg yg nyambitin gw pake kaos kaki. iya, KAOS KAKI. hobi nko gw yg terbaru: Nyambit Adik, Bokap, dan Nyokap Pake Kaos Kaki. Emang nko gw yg satu itu rada "UNIK". hobinya aja unik. nko mana sih yg doyan bgt sambit KAOS KAKI ke keluarga? ckckckc. tapi sambit dalam hal ini bukan sambitan marah ato kurang ajar gt. Sambitan ini hanyalah sambitan iseng. Maklum, nko gw itu iseng bgt. huahahaha.

Pas di airport, kita ada ngobrol2 tentang pesawat. Pesawat mana yg pas melandas tuh mulus, mana yg goyang2, mana yg sering ngelindes semut, dll. Mulai dari Lion Air yang mulus bgt pas mendarat, sampe ke Adam Air yg pas mendarat serasa gempa dengan 9,2967834 skala Richter. Trus akhirnya ngomongin Air Asia, pesawat paling murah sejagat raya, dan merupakan salah satu pesawat tanpa nomor seat (bagasi aja harus bayar. 25.000 per koper. ckckck). kata paman gw, dia plg suka liatin reaksi orang2 pas pintu menuju ke pesawat udah dibuka, karena begitu pintunya dibuka, semua penumpang yg lg nunggu langsung lari2 gak karuan ngadu cepet2an tabrak sini tabrak sana biar bisa duduk duluan, padahal semuanya pasti dapet seat. ckckckc. kata paman gw, kayak nonton balap anjing, pas pintu udah dibuka, anjing2nya langsung lari sekenceng2nya menuju garis finish. perumpamaan yg indah.

Pas udah selese ngobrol, tibalah saatnya nko gw harus msk kedalem bwat boarding. Huaaaa. See you bro. Luph u. mwaah~ pas kita lg anterin ke pintu masuk yg ada cek barang bawaan itu, ada orang diblakang gw mo lewat. Gw rasa dia orang asing, tapi ga tau jg ya, soalnya dia ngomong gini pas mau lewat: "PERSIMI.." instead of "PERMISI". life's so cool~

1 hal trakhir sebelum postingan ini selesai. dulu pas gw SD, gw NGGAK TAU kalo kita manusia bakal mati pada akhirnya. yg gw tau orang2 tuh mati karna penyakit, bukan karna umur. itu sumpah bego abis. sampe akhirnya di suatu percakapan keluarga, kita ada ngebahas apaaa gt, yg bikin gw nanya ke nyokap.

Gw: Mi, emang orang tuh pasti mati ya?
Nyokap: Yaiyalah. Kalo ga mati, penuh dunia ini.
Gw: Wew

setelah nyokap gw jawab kyk gt, gw jadi takut bgt ama yg namanya NAMBAH UMUR, karena gw bakal makin dekat ama yg namanya MATI. Anjrit gw takut bgt dulu. Tapi begonya, yg gw takutin itu bukannya ntar ga bs ketemu temen kluarga dll, tapi gw takut kalo gw mati, selamanya gw ga bakal bisa ngelakukan hal yg namanya MAIN PS. iya, MAIN PS. bego kan? Dulu gw tuh FREAK bgt ama main PS. hampir tiap hari main gituan. ckckckc. Concern yg menurut gw ga diperlukan. huahahaha. mwaaah~

Tuesday, December 30, 2008
10:13 PM
Tales at Bandung~

Kemaren gw ke Bandung. bukan kemaren sih, tapi kemaren2 kemaren gw ke Bandung, kemaren pulang. huahahaha. ga jg sih. lebih tepatnya hari ini pulang, jam 2 pagi. iyeeaaaa. semua karena gw mencari Kartika Sari ga ketemu2, akhirnya sampe rumah malem bgt.

Kemaren juga gw duduk disamping kolam renang liatin orang2 berenang panik dikejar2 hiu trus dimakan, dan air kolamnya jadi merah2, ambulans dan polisi dateng, hiu ditembak, DUAR! kena orang yang berenang. gak lah, canda. gw liatin orang2 berenang di kolam renang (ga ada hiu). ada 2 anak kecil. 1 cewe gendut bgt dan 1 lg cowo kurus bgt. kalo diliat dari keakraban mereka sih gw menyimpulkan mereka akan bertemu dimasa depan, trus pacaran dan menikah. tapi orang tua mereka tidak setuju, akhirnya mereka kawin lari dan hidup sebagai buronan emak babenya selamanya. mereka terlihat sangat senang bahagia riang gembira dan ceria. si cewe ngomong ke si cowo "kamu naik diatasku ya. ntar aku berenang, kamu duduk diatas jadi supir". dalem hati gw, kok tuh cewe mau2 aja ya jadi kuda gt? trus cowonya mau. tuh cowo naik diatasnya, trus tuh cewe berenang (bukan berenang sih. lebih tepatnya jalan lompat2 bungkuk gt). mereka ketawa2. trus pas udah sampe ujung, si cewe bilang "sekarang gantian ya! kamu yang berenang, aku yg duduk diatas kamu". si cowo diem. tampangnya udah kayak kuda kecebur got gt. si cowo akhirnya nurut. pas tu cewe duduk, kepala tuh cowo masih diatas permukaan air. pas tu cowo berenang, kelelep tuh cowo klepek2. tuh cewe masih aja duduk diatasnya. udah agak lama, akhirnya kepala tuh cowo berhasil muncul ke permukaan. cewenya marah2 "kok kamu berdiri sih? aku kan jato!". tu cowo blg "gue kelelep tau! lu berat!". brantem deh mereka. tampaknya prediksi gw tentang masa depan gw bakal berubah.

malemnya gw pergi ke CiWalk (Cihampelas Walk). disitu mayan sih tempatnya, tapi mallnya kurang oke. biasa2 aja. huahahaha. bagusnya CiWalk, itu ada outdoor standsnya. ada resto2 outdoor gt. ada hall gede pula. waktu itu lg ada konser band anak2 gt. ada 2 band, 1 namanya Little Princess, 1 lg namanya Little Mozzart. smua profilnya ga ada yg mirip Mozzart maupun Princess mnurut gw. trus salah satu dr mereka lg nyanyi gt. gw dengerin lagunya, kyknya gw tau tuh lagu. ga taunya mereka lg nyanyi Ular Berbisa karya Hello Band itu. ckckckkc. kecil2 nyanyinya gituan. haiyaaa. freak abis.

setelah itu kita makan di Gokana (jauh2 ke Bandung makannya ginian. ckckckc). pas kita lg nungguin pesanannya, nko gw cerita. ceritanya gini. di New Zealand, nko gw punya temen orang Indo tapi gedenya di NZ. kita sebut dia si A. si A ini ke Indo pas liburan, trus makan di restoran padang. kan dikasih tuh berpiring2 makanan + kobokan.

A: apaan nih? *minum kobokan*
Mami si A: !(@(*$&!(@#&!(@*!!! Jangan diminum!! itu bukan minuman!!
A: HAH!? *kesedak*

yah begitulah kisah si A. nko gw jg cerita ada temennya yg orang Indo jg, lg masukkin barang ke bagasi mobil. kita sebut dia si B.

B: *lagi masukkin barang ke bagasi*
Nko gw: udah kan? tutup ya! *nutup pintu bagasi mobil yg buka ke atas itu sekenceng-kencengnya*
B: *DUAKK!! kepalanya kejedot pintu bagasi* ADDOOHH!!!!
Nko gw: eh! sori!
B: anjrit lo, Di! *mata berair*

kasian si B. ckckckc. pacar nko gw, Ivana, yg ga mau kalah, cerita jg ttg sodaranya si C, yg lg berenang di kolam anak2.

C: *berdiri disamping kolam renang trus lompat ke kolam*
Ivana: (mikir dalem hati) wih lompatannya keren
C: *BUGH! Kejedot lantai kolam karena ternyata kolamnya dangkal. Gigi patah*
Smua: !#($&!(#@*!(@#*!(@*#!!!!

ada lg sodara gw yg masih 8 taun, waktu lg pesta ulang taunnya, pas ditengah2 acara makannya. Nama sodara gw Men-men.

Gw: hai Men!
Men-men: eeeerrr...
Gw: hai Men!
Men-men: apa sih cc. hai hai mulu.
(beberapa waktu kemudian)
Gw: hai Men!
Men-men: Give me a break!

gile. umur 8 taun udah bisa ngomong gt. blajar dr mana tuh? huahahahaha. trus adeknya si Men-men (namanya Ping-ping), waktu itu lg jalan2 ama guguknya.

Men-men: *lg pegang tali kekang si guguk*
Ping-ping: Koko jgn arahin dia ke aku ya!
Men-men: iya iya.
Guguk: *jalan ke arah Ping-ping*
Ping-ping: ih! guguk! jauh-jauh!
Guguk: *ikutin Ping-ping*
Ping-ping: Guguk nakal! pergi!
Men-men: hahahahahaha
Gw: Ping, jangan pegangin tali guguknya lah.
Ping-ping: *lepasin tali*
Guguk: *manjauh dr Ping-ping*

intinya. si Ping-ping itu (maap) bego. huahauhahuauha. ada lg sodara gw yg paling muda, umur 4 taun. namanya Angel. waktu itu kita lg jalan-jalan di Mekarsari.

Angel: *lompat2 lari2*
Mami angel: Awas!
Angel *BRUK! jato jidat kejedot tanah*
Mami Angel : tuh kan jato.
Angel: *diem. berdiri. liat maminya. liat papinya. lari ke papinya. nangis*

kenapa ya anak kecil itu slalu nangis kalo ada mami ato papinya gt? kalo mereka ga ada, ga nangis. huahahahaha. anak kecil memang aneh. setuju? sejutu. mwaaah~

Thursday, December 25, 2008
11:51 PM
Stories of My Dogs~

MERI KRISMES!!
hohohoo. slamet natal yaa. entah kenapa inget natal, inget salju. padahal di Indo ga ada salju. hua. ngomong2 ttg Meri Krismes, jadi inget anjing gw yg namanya Meri. iya namanya Meri. Ga tau ya tulisan namanya itu Meri / Merry / Marry / Merie. yg penting bacanya sama. toh anjing gw ga bisa nulis jg. huahahaha. udah cukup tua jg anjing gw yg satu ini. gw ga tau udah brapa lama, tapi dia udah ada sejak gw kelas 4 ato 5 SD gt. udah cukup tua ya. gw udah SMA 3. huahahaha. sampe gw takut dia bisa mati kapan aja. tiap kali gw pulang skul, kan pasti lewatin kandang dia. kalo dia lg bobo, gw pasti ga tenang. gw teriak "HALO!" biar dia bangun. emang kejam sih, bangunin anjing tua yg lg menikmati masa pensiun dengan teriakan ga penting, tapi itulah cara gw memastikan dia masih idup. kalo ga bangun2, brarti udah tewas. itu yg gw pikir. wakakakakaa.

Si Meri itu udah 4 kali melahirkan. iyap, 4 kali. yg pertama tuh gw inget bgt, tanggal 13 Juni. sumpah itu kan tanggal lahir gw. wakakaka. Hamster gw jg dulu pertama kali melahirkan 13 Juni. Sampe sodara gw yg baru lahir jg ada yg tgl 13 Juni! OMG! ada apa dgn tgl 13 Juni?? ckckkcc. kebetulan yg indah. Pertama kali melahirkan, anaknya 3. itu sampe dijagaiin mati2an sama si Meri. kita deket dikit ama dia, dia udah "GRR GRR" gt. sumpe deh. ga pernah gw liat Meri segalak itu. huahahaha. pertama kali melahirkan itu pas gw masih SMP 1 ato 2 gt. anak2nya akhirnya dikasih ke orang lain. hua. kelahiran kedua anaknya cm 2. tapi entah kenapa, setelah keluar, yg 1 itu udah mati. jadi cm tinggal 1. huaaaa. gile itu yg yg masih idup itu disayaaanngggg bgt ama keluarga gw. namanya Timon. lucu deh. Ia adalah seekor anjing yg lugu nan imut. sampe dikasih masuk kamar! mana pernah nyokap gw ngijinin ada binatang masuk kamar. wakakakaka. sampe pas kita ke Tanjung Lesung, si Timon itu dibawa2. dia masih kecil bgt, masih imut. dibawanya pake keranjang kecil, dialasin kain biar empuk dan hangat. semua sodara2 gw suka ama Timon. waktu itu kan sodara gw taro gelasnya yg berisi air penuh di lantai (kita lg duduk2 di lantai). Si Timon minum tuh air. gw tarik si Timon jauh2 dr gelas. trus pas sodara gw mo minum dr tuh gelas, gw blg "eh itu td Timon ada minum dr ditu!". Sodara gw cm "oh" trus minum. sumpah. apakah Timon sudah dianggap sebagai adik kandung?? kurang tau ya.

Sampe Timon udah gede, akhirnya kita kasih Timon ke temen bokap. Bye2 Timon. Tiap bulan gw tanyain keadaannya Timon. dan akhir2 ini gw baru tau kalo Timon kabur dr rumah temen bokap gw trus ditemukan udah tewas beberapa hari kemudian. anjrit! TIMON!!! NOOOOOOO!!! Nasib. huaa. oke, lupakan Timon. Kelahiran ketiga anaknya ada 5. WAW! Banyaknyaa. semuanya item. cih. gw rasa si Meri abis kawin ama anjing jalanan item yg sering mondar mandir didepan rumah gw. dasar suami ga bertanggung jawab. kita ga tau kalo Meri itu udah melahirkan. Meri melahirkannya di kandangnya. dan pas kita sadar, anaknya ada 1 yg keluar dari kandang, dan ga bs menemukan jalan kembali ke kandangnya, lalu berakhir pada ketewasan. OMG! kita sekeluarga merasa bersalah kepadanya. maap ya. huaaa. kita rawat ke-4 anak Meri yg item2. keempat anak Meri bermuka aneh. Maklum lah, bokapnya aja mukanya abstrak, mau ga mau anaknya jg. huahahahah. 2 dr 4 anak itu akhirnya dikasih keorang lain yg gw ga tau sapa. ckckckc. sisanya ada 2. kita kasih nama Monti dan Monmon. nama anjing2 gw itu berkisar sama kata "Timon". huahahaha. semua berawal dr nko gw yg ngefans berat ama karakter Timon di film Lion King. kata nko gw sih imut. mnurut gw Timon itu cm cicak ceking gak jelas. wakakakkaak. Monti dan Monmon akhirnya dikasih ke temen bokap gw. (kenapa semua anjing gw dikasih ke temen bokap?). Kelahiran ke-4 anaknya ada 4. 3 coklat, 1 item. Itu adalah hasil kawin Meri dengan Monmon. iyeeeaaaa. emak kawin ama anaknya sendiri. gw jadi bisa sekalian ngebuktiin hukum mendel disini. ckckckck.

ada lagi anjing gw 1 lg namanya Lili. iya gw tau nama anjing gw tuh smuanya nama orang. wakkakaakka. gw juga bingung kenapa namanya gt. mungkin bokap gw bercita2 tuh anjing2 gw suatu hari bakal menjelma jadi manusia, dan mereka jadi memiliki nama yg cocok. kan ga lucu kalo manusia namanya "Doggy" ato "Blacky" gt. huahahahaha. kalo Meri itu baik hati dan lemah lembut, si Lili itu dipanggil "PREMAN" ama bokap gw. iya, PREMAN. dipanggil gitu karena emang dia itu preman. si Lili itu dulu dikasih ama temennya adiknya bokap gw. katanya tempat anjingnya udah kepenuhan, jadinya dikasih2. gw rasa tuh si Lili dulunya jagoan mafia semacem Yakuza gt di panti anjing2 itu, jadinya diasingkan keluar karna udah merusak kedamaian panti anjing2 itu. muahahaha.

Meri itu American Cooker coklat gede. Lili itu Pudel item kecil. tapi yg gw bingung, yg kecil malah lebih galak. ckckckc. kalo dikasih makan, kan tempat makannya cm ada 1 (biar hemat), pasti si Lili yg makan duluan. kalo Meri mau makan duluan, si Lili pasti "GRRR GRRR" gt. mau ga mau Meri duduk dulu liatin si Lili makan dengan biadabnya, baru setelah Lili udah ga mau makan, si Meri makanin sisanya. Aduh, betapa baik hatinya si Meri. Mau deh gw jadi pacar Meri. ahh~

Lili itu akhir2 ini katarak. di matanya jadi putih2 gitu (Kayak karakter Neji di film Naruto). jadinya Lili itu bisa dibilang 95% buta. dia kalo kemana2 cm mengandalkan insting dia dan daya ingat dia ttg lingkungan sekitar dia pas dia masih sehat matanya. tapi yah namanya jg udah tua, pikun2 gitu. kadang2 lg jalan nabrak sini nabrak sana. lucu jg kadang, tapi kasian juga. dulu dia pernah ketabrak mobil pas kabur dr rumah. sampe dibawa ke rumah sakit, trus dijait. karna pernah ketabrak itu, dia jadi pincang2 gitu jalannya. trus kalo liat mobil, langsung kabur. gw rasa dia trauma ama mobil. hua. Lili jg sering banget bersin. iya bersin. sampe kadang 3-4 kali bersin nonstop. apakah dia ada alergi sama debu? ga tau jg. Alasan bersin2nya Lili masih menjadi sebuah misteri. hohohoho.

Itulah kisah terakhir dr postingan gw. Kehadiran Meri dan Lili membawa kehangatan dalam keluarga. Contohnya, pas Meri baru dateng ke rumah gw (dibawa pulang bokap gw), dia udah nyebur ke kolam ikan didepan rumah gw. akhirnya kita harus mandiin dia dan dia dikeringin pake hair drier. membawa kehangatan ke kita bukan? mwaaah~

Wednesday, December 24, 2008
11:50 PM
Es Campur~

Karna post kali ini adalah campuran dari kejadian beberapa hari, kita sebut aja sebagai "ES CAMPUR"... oke oke? lalala~


22 Desember 2008
Hari ini gw ke Grand Indonesia karena ada Grand Opening Gramed yg katanya plg gede di Jkt. beneran sih gede bgt, sampe 2 lantai gt. huahahaha. ada diskon 30% + 5% bagi pengguna BCA. hore hore hore. gw, nko gw, n pacar nko gw pun beli2 barang Gramed. sep sep. gw ke bagian komik. trus sambil liat2, gw liat ada komik Yakitate Japan, komik ttg bikin2 roti gt. seinget gw banyak yg bilang itu komik bagus. rencana mau beli, tapi yg ada cm seri nomor 3 dan 4. pasrah. gw ubek2, KETEMU!! nomor 1! cm ada 1! tinggal 1! di rak nomor 1! wakakakak. udah kayak nemu apaan aja. gw taro tuh buku di depan tumpukkan buku nomor 3. trus gw cari2 lagi nomor 2 nya. tb2 diblakang gw ada cewe triak2 kegirangan "ih itu kok ada nomor 1-nya tiba2!!". trus dia ambil tuh nomor 1.

Gw: ....

sumpe deh. gw jg bingung kenapa gw bego diem aja. huahahaha. tapi yasudahlah. nomor 2 nya jg kaga ada. selamat mencari deh, cc yg sedang kegirangan liat komik Yakitate Japan nomor 1.

23 Desember 2008
Hari ini gw OL, ada Fanie. dia blg "Cin, udah ke GI blom? diskon gramed 30% pake bca tambah 5. kalo pergi bilang2 ya". maap Fanie, gw udah pergi sehari yg lalu. huahahahaha. harusnya gw kasih tau kalo gw pergi ke GI kemarin. ntar bunganya 100% per hari. mayan tuh, ada bbrp hari sebelum liburan selesai. muahahaha.

24 Desember 2008
hari ini gw pergi makan ke Bogor. iya makan siang doang aja sampe ke Bogor. sumpah2. kenapa ga makan siang di HongKong trus pulang lg aja sekalian? ckckck. gw makannya sama keluarga n 1 cicinya bokap yg gw panggil KUMA. KUMA gw ini emang rewel kalo soal makanan. makanan ini ginilah, makanan itu gitulah, makanan klinci wortel lah, dsb. contoh, pecakapan ini terjadi pas kita lg jalan ke Bogor.

Bokap: mau makan apa nih?
Nyokap: Gado2 aja ya? dah lama ga makan itu
Kuma: ih jangan! gado2 pake pare lho. pait. ga suka ntar.
Nyokap: ya jangan pake pare.

Kuma: gado2 pedes, banyak cabe, banyak minyak.
Nyokap: ya jangan pake cabe (pasrah)
Kuma: Kacang dr bumbunya bisa bikin jerawatan lho.
Gw: yaudah ga usah bumbu kacang (udah sebel)

gw mikir, gado2 tanpa bumbu kacang mah cm sayur rebus biasa. wakakkaka. bego jg.akhirnya kita makan di resto Sunda gt. pas makanannya udah sampe, gw ke wastafel (contoh anak ga bisa mengeja) bwat cuci tangan. ngantri. trus ada anak kecil disuruh maminya cuci tangan. dia kyk kaga mau gt. trus akhirnya dipaksa, baru mau. tuh anak nyerobot gw. karna gw baik hati (geli!), gw kasih tuh anak cuci tangan duluan. eh dia cm buka keran, BASAHIN tangan, trus tutup keran, trus dengan pedenya blg "UDAH" ke nyokapnya. gw cm diem. trus gw cuci tangan gw (ga kyk tuh anak tentunya. pake sabun ofcourse), trus gw keringin tangan pake tisu dideket wastafelnya. om om di blakang gw melakukan hal yg sama kyk tuh anak kecil, yaitu buka keran, basahin tangan, tutup keran, duduk. gw cm bisa diem. apakah mereka terlalu diajarkan bwat hemat air karna Global Warming udah dekat?!?!?! noooooo. tapi gw jd mendapatkan 1 ajaran yg baru:

CARA CEPAT DAN TEPAT UNTUK MENCUCI TANGAN
1). Buka keran
2). Lewatkan tangan anda pada air yang meluncur dari keran secepat anda bisa (makin cepat makin baik)
3). Segera tutup keran

dziing. selese makan, kita ada ke 1 toko gede namanya Stasiun Tas. isinya ga salah dan ga dipertanyakan lagi, TAS. karna gw ga gt ska liat2 gituan, gw cm duduk di kursi kecil yg disediakan kalo lu udah bosen n eneg plus cape liat tas. gw duduk sambil baca novel. tb2 gw merasa betis gw dingin2 gt. pas gw liat di kiri gw ada anak kecil lg muntahin air. najis. kaki gw kecipratan. ikh! geli abis! itu bukan muntahin air karna kebanyakan, lebih tepatnya dia MELEPEH air yg entah maksudnya apa. hua. nasibku kok gini.
.
pas gw masih duduk2, Kuma gw yg bercita2 jadi fotografer tapi ga kesampean malah akhirnya jadi tukang masak (jauh amat ya fotografi ama masak), foto2 gw lg yg lg duduk baca novel. gw sendiri bingung apa bagusnya gw yg lg baca novel. ga ada indah2nya. kecuali tampang gw kayak Edward Cullen, nah itu baru indah. muahahahaha. trus pas dia foto plus blitznya yang ga kalah ama kilau kulit Edward Cullen kalo kena sinar matahari, ada 2 anak kecil cowo kejar2an lewat diantara gw n Kuma gw. mau ga mau tuh anak jadi kefoto. eh tuh 2 anak malah teriak "Wah gw kefoto!". iyeeeaaaa. penting abis. mwaah~

Tuesday, December 9, 2008
4:25 PM
Gado-Gado~

iyeeeaaaaa. dah lama nda post. wakakakka. jadi hari ini postingannya campur2, alias GADO-GADO. slurp~

3 Desember 2008
Happy Birthday to Melita! Cihuy! Udah 18 lhoo.. kau sudah lebih tua dariku. wakakkaka. *aku sang suami, tapi lebih muda* ckckcck. Happy always ya Melita. Jgn biarkan nyamuk mengganggumu. Moga2 suskes dimasa depan, dapet cowo rendah hati nan dudud, punya rumah bercat biru tingkat 2 dengan balkon imut ditengah2, ada taman luas diblakangnya, ada rumah guguk plus guguknya Husky ato Golden yg namanya Pocky2 ato Peco2, punya 2 anak, 1 cowo 1 cewe, berhasil ngumpulin kotak Pocky semua rasa, buka toko kecil2an yg isinya barang2 kerajinan tangan bikinan sendiri dengan merek sendiri pula, dan jadi guru piano anak2! Amin!! (ini mah cita2 gw. wakakakaka).

Hari ini praktikum Biologi dan Kimia. Dan dengan sangat hokinya, gw dapet apa yg gw mau. Ekstraksi DNA dan Elektrokimia. Cihuy abis! Cinta gw ama tangan gw yg lg hoki ambil kertas yg tepat (padahal pas Kimia gw ambil yg sisa satu2nya). Muahahaha..

4 Desember 2008
Fisika praktikum! Gw nomor 1 dan gw bangga! Manthap! Hasil: Pede diawal, yakin segalanya berjalan dengan lancar, udah sok2 bangga bakal dapet bagus. Tapi berakhir dengan membaca "Kemiringan Garis" menjadi "Persamaan Garis". Nice! Kesimpulan: Berusahalah di ulangan tertulisnya.

5 Desember 2008
Besok libur! Cihuy! Hari ini ekskul terakhir! Cihuy! Hampir aja ekskul diambil bwat Listening Test! Cihuy! Hari ini nonton M*A*S*H (gw jg ga tau knp diantara huruf2nya harus ada bintang2 imut gt)! Cihuy! Cihuy! Cihuy! dan Cihuy!

6 Desember 2008
Hari ini ga ada apa2. Hanya bermain seharian mumpung ujian sudah dekat dan mungkin ini saat terakhir gw bisa maen dengan puas. wakakkakaka. tadinya mau ke kondangannya sodaranya Ivana (pacar nko gw), tapi gw mrasa gw tuh ga diundang dan gw ga tau mo pk bj apa. lagipula gw ga kenal sapa2 disana (halah bilang aja mo maen Audition), jadinya ga ikut deh. wakakkaka. untung jg ga ikut. nko gw malah ikut2an jadi terima tamu. beuh. bisa bengong cengo gw disono kalo gw ikut. chihuahuahahaha.

7 Desember 2008
Rencana mau bikin latian Mat yg 35 nomor hari ini. Tapi karena kemalasan tiba2 melanda, jadinya internetan aja deh. wakakaka. tapi ga lama kok internetannya. jem 12an gw ke Blok M, ada pameran maenan disana. nko gw yg sedang tergila2 ama Gundam pengen kesitu liat2, mumpung tiket masuknya cm 5000. huahahaha. tempatnya di Gelanggang Olahraga, ruangannya ber-AC. nice dah. dan kita pun kesana bersama Ivana. Lalala~ n then pas sampe sana, ternyata bukan Gelanggang Olahraga, tapi Gedung Olahraga (baca: sempit), padet, sesek, panas bgt. ACnya itu AC yg berdiri itu, dan diletakkan di pojok2 doang. NICE! pantes aja tiket cm 5000. haiyaa. keringetan mulu disono. Udah gt jualannya tuh mahal2. Padahal di websitenya ditulis "HARGA MIRING". iyeaaa. miring tuh yg jualan. masa Action Figure gituan doang bisa sampe 3 jutaan. ckckckckc. Hasil: tangan kosong, baju basah, punggung tangan ada bercak2 item (stempel tanda udah beli tiket). Kesimpulan: Harga miring = mahal, karena yg jualan miring.

Oh iya. Lupa ama 1 hal. Pas lg jalan ke Blok M, gw ada lewatin 2 orang di trotoar. Mereka parkir motornya dipinggir jalan. Dan mereka sedang menggorok kambing biar ga meronta2 selama perjalanan ke rumah mereka. IIIKKKHHH!! Kambingnya teriak2 gt. eeekkhh.. TIDAAAAKKK!! penyiksaan! kenapa ga langsung aja biar dia ga sengsara gt!? HIH! ngeselin. kambing tuh shio gw tau! sama aja lu gorok leher gw! (lebay).

8 Desember 2008
Yap, hari ini bikin Mat. Horee. ngerjainnya cm nomor 36-65. huahahahaha. emang dasar gw males. tapi at least selesai dengan bantuan dr beberapa pihak. Valen terutama, dia udah jelasin begitu banyak hal ttg cara2 penyelesaian Mat. Nadia ada ngebantuin dikit jg, walaupun gw ga ngerti dia ngomong apa (maap Nad). Fanie yg OL cm bwat nanya Selasa pulang jem brp, trus off lg. Thanks Fan, kau sudah membuatku terhibur. Dan terakhir thanks to my brother! yg udah gangguin gw dengan mondar-mandir keluar masuk kamar cm bwat nanya atau nunjukkin gw sesuatu yg ga penting (contoh: "Cin, Edward Cullen itu yg peranin Jay Chou kan?". iyeeaaaaa. pngen gw cubit tuh pipi).

9 Desember 2008
Hari ini ulangan Mat, dan gw ga bisa. lalala~ sbodo ah. gw udah pasrah. huahaha. dan hari ini dibalikin Ulangan Sejarah. dan gw baru tau kalo SOEHARTO itu beda ama BUNG HATTA. amiiiiiiitt deh. gw hidup di negara apa sih??? sampe ga tau pejuang di masa lalu negara sendiri!! my God! gw merasa goblok bgt, kenapa sih pengetahuan gw sebegitu sempitnya?? gemes gw lama2! hiiih! Dear Soeharto dan Bung Hatta yg ada didunia lain, maafin penerus bangsamu ini yg ga tau kalo kalian itu 2 orang yang berbeda. ckckkcck.

End of Story. End of my Blog. Mwaaah~

Friday, November 28, 2008
6:30 PM
Today's Journal~

ciap. akhirnya hari Jumat juga. minggu ini desperate bgt. ckckckc. skalian ngucapin "HAPPY BIRTHDAY" to Keyko and Monica, my buddies! mwaaah~ panjang umur ya kalian semua. Untuk Keyko, Happy Sweet 17, akhirnya kamu 17 tahun jg. Moga2 makin dewasa. hohohoho. Tadi kita sempet kasih kejutan berupa kue yang dibeli oleh istriku tercinta, Melita! Slamat yooo... kuenya rasa Lemon. Slurp~ enak deh. Bagi kalian yg belom kebagian, bisa dibeli di Holland Bakery seharga xxxxx (promosi dah). Intinya, kue Mon2 dikasih pas istirahat pertama, dan kue Keyko dikasih pas ekskul Yoga, dan berakhir semua murid2 Yoga say Happy Birthday ke Keyko sekaligus dinyanyiin bareng2. wuihhh... Keyko pun terharu. Go Keyko go!

nyih. Di bus pas pulang skul, biasanya gw duduk di bangku2 depan, tapi kali ini gw duduk rada di tengah, tempat anak2 SMA Junior gw yg freak dan ga tau malu dan brisik abis (wakakakak. saya Senior yang kejam) biasa duduk. Trus di seberang kursi gw, ada anak SMP 1 yg duduk disitu (biasa dia duduknya di depan2 juga). Beberapa menit kemudian, ada anak SMIP kelas 1 (anak baru di Lorent), naik ke bus. Gw sadar, gw dudukin tempat biasa dia duduk. Gw diemin aja. Trus tuh anak SMIP, yang sering dipanggil2 "ACE" (Hardware), ngusir si anak SMP. WAKAKAKAKAK!! Maap, gw bukan ketawain tuh anak SMP, kasian malah. Tapi gw seneng aja ternyata dia ga brani ngusir gw. Nyahaha. Senangnya jadi anak Senior~ lalala~ kalo si ACE brani ngusir gw, HAH! Dijamin masa depan dia ga cerah~ nanana~ aku senang jadi Senior Lorent~ (Post ini sengaja di post biar kalo si ACE itu ternyata Blog Walker, dan kebetulan baca nih blog, dia bisa sadar, kalo dia tuh ga sopan dan ga beretika). HAHAHAHA!! Maap gw lg sensi ama anak2 brisik di bus gw yang mengganggu tidur indah gw di bus.

Zuupp. gw mrasa bego bgt. di kelingking kaki setiap orang pasti ada anak kuku. Itu lho, kuku kecil yg nongol disamping kuku klingking kita, biasanya terpisah. Kan pasti gemes mo cabut kalo liat gituan. Nah, diklingking kaki gw barusan ada 1 yg tumbuh. Gw tau, tau bgt malah, kalo gw cabut tuh anak kuku, pasti berdarah, dan gw sebaiknya pake gunting kuku bwat gunting tuh anak kuku. Tapi karena gw itu males bgt (gw lg makan eskrim buatan sodara gw. slurp~), gw pun cabut langsung, dan benar, klingking gw skarang berdarah. ckckckc. dan gw baru menyesal sekarang. Kenapa tadi gw ga ambil gunting kuku aja ya? Ternyata kemalasan gw lebih besar daripada kepedulian gw terhadap kelingking kakiku yg innocent.

Akhir kata, gw mo blg "GW MO MAIN AUDITION!!!!". AAAAAAA. sejak tgl 18 gw blom main. T_T tapi ada untungnya jg, gw jd bisa ngerjain banyak tugas bwat mengisi waktu kosong. wakakakka. mwaaah~

Tuesday, November 25, 2008
11:40 PM
Lalala~

ciap. hari ini singkat aja. gw cm mo ceritain kejadian2 beberapa hari sebelum post ini di publish. wkaakkaka. cm ada 2 cerita sih. yg pertama terjadi pada hari Minggu (kuturut ayah ke kota~ naik delman istimewa kududuk dimuka~). gw ama keluarga gw diajak makan ama keluarga bokap gw. makan DimSum. biasa kita bilangnya Yem Cha (bahasa Cantonese, artinya minum teh). Padahal ga cm minum teh. ckckck. trus kan kita duduk, dan makanan disajikan diatas bunderan ditengah2 meja, yg bisa diputer2 itu lho. salah satu makanannya itu ChongFan. Orang yg duduk disamping gw itu istri keduanya temen bokap gw, kita sebut si X. Nah si X ini, masa dia pegang (iya diPEGGANG) tuh CongFan pake tangannya! ampon! It's not only your family members who eat there that time! my God! Gw pikir, oke lah pegang salah satu, trus dia sendiri makan yg itu gpp. Eh dia pegang semuanya! Dah tau CongFan itu makanan basah! Kalo kering sih oke. beuh. cape deh. gw udah SWT. napsu makan pun berkurang 80%. maap, gw emang rada sensitif kalo mengenai kebersihan makanan yg gw makan. lalala~

Kejadian kedua pas di skul, hari Senin kemarin. gw beli jus alpukat di kantin, tepatnya di yg tante2 jualan ayam kremes. gw jalan balik ke kelas ama temen2 gw. pas gw sedot, gw ngerasa ada sesuatu yg ga cair yg masuk. gw kira itu biji alpukatnya ikut keblender sedikit, ya gapapa lah. gw gigit. trus gw mikir, kok rasanya asem ya? bukannya biji itu pait? gw cb kelurin, dan ternyata... semut item gede. iya SEMUT. S-E-M-U-T, SEMUT! Gede, item, idup pula! (ga tau deh masih idup ato kaga sebelum gw gigit) nice bgt!! gw telah menggigit seekor semut malang yg entah bagimana bisa masuk ke minuman gw. HAH! Ternyata benar kata Bu Ros (guru Kimia gw), ada Asam Semut. jih.

Kalo hari ini, di skul gw ada Teacher's Day. SMA kita + SMIP dibagi jadi 7 kelompok. masing2 kelompok bikin acara bwat guru2 kita tersayang. 2 bikin Drama, 3 nyanyi, 2 pantomim. Termasuk bagus mengingat waktu kita yg sangat terbatas dan mendadak bgt. wakakkaka. Kelompok kita ada kasih bunga ke guru2nya lhoo! Bunga dari kertas krep. wakakakak. sapa yg dapet bunga yg gw bikin ya? cm ada satu lhoo. bentuknya mirip bunga matahari. huehuehue. trus malemnya gw EF. Dan bukannya ngobrol (gw ambil conversation class), kita malah main permainan anak2. Contoh: petak umpet dan kejar2an. ckckckck. Kejar2an di kelas kecil gt!! my God! kita umur brapa, miss!?!??! hueeeeeeee~ oek~ (lho?!)

Sekian terima kasih. mwaah~

Saturday, November 22, 2008
11:58 PM
Alexandra's Masquerade Party~

nyih. hari ini gw ke pesta ultahnya Alexandra a.k.a Goldie a.k.a Xandra a.k.a temen gw yg gila dan freak bgt ama 'anjing'. huahahhaha. pestanya di Relish Cafe, di GreenVille. jem 6.30 sampe selese, dress codenya semi-formal, no purple. 22 November 2008. datang ya!! (udah lewat jg. ckckck). gw datengnya lumayan pagi, secara rumah gw tuh deket bgt ama nih cafe. hohoho. (gw mengincar lumpianya! kata Sandra kalo datengnya pagian dikasih lumpia. meskipun akhirnya tuh lumpia emang termasuk salah satu menu utamanya. huahahaha. ama bisa pilih warna topeng! hohohoho). trus masuk2 ada yg bwat isi tanda tangan gitu. Sandra bilang "isi aja yg gede!". si Melissa langsung tulis "HAPPY BIRTHDAY" super duper gede ditengah2 kanvas. ckckkc. gw pikir, mumpung Sandranya sendiri yg bilang isi gede2, yaudah gw isi segede2nya. dan gw menghabiskan sekitar 1/5 kanvas. ckckckck. tulisan heppy b'day + harapan2 gw ke dia. gw tambahin hiasan hati merah dan bibir merah bohai. wakakakka. trus gw kotakkin. lalalala. pada akhirnya gw sadar tuh tulisan kegedean, yg laen kecil2 amit2. haaaa. gw jd ga enak. maap teman2 Sandra yg jadi harus tulis kecil2 gara2 gw maruk. T_T bener2 jd ga enak gw. aaaaa...

pesta pun dimulai sekitar 1 jam kemudian. kita2 disuruh pake topeng dengan 3 pilihan warna (emas, silver, ama pink). wakakakak. gw sendiri ambil warna silver soalnya warnanya netral (dan kalo difoto pake blitz bisa brubah warna jadi item kyk Batman and Zorro. beneran! coba aja sendiri! wakakkaak). pesta diawali dengan datangnya Sandra yg tinggi menjulang dan bertambah tinggi dengan dia memakai high heels. dst dst. dan makan! hore! dah laperr~ huee. makanannya ada lumpia (yg ga sempet gw makan pas awal2 gr2 keasikan ngobrol ama temen), nasi putih, bakmie, sayur + tahu jepang, daging ayam (kayaknya) digoreng pake cabe merah, ama sapi lada hitam. Minumannya ada 4 macem warna. Putih (gw pikir air putih, ternyata Pille minum dan itu Sprite), Pink (kyknya Fanta), Item (bukan air got tapi koka-kola), dan Coklat (gw kira Lemon Tea. gw ama Mel2 dah napsu ambil itu, ternyata itu teh tawar. waakakakak). dah kita pun makan. hap hauk grauk nyam glek gluk ahh~

hiaatt. lalu pesta dilanjutkan dengan candle. dsiunngg~ (dilewatkan karena kepanjangan kalo diceritain). trus game! hore! gamenya ada 2. pemain ditentukan ama Sandranya sendiri. Game pertama cowok semua 6 orang. masing2 orang disuruh milih 1 bagian dari badan si cowo disampingnya yg dia ga suka. lalu mereka pun harus kiss cowo disebelahnya di spot yg mereka ga suka itu. woo-saahh~ smuanya mendapatkan hadiah. Game ke-2 dipilih 3 pasang cewe cowo. Gw dan Njod dipilih ama Sandra. nice. dah mo mati rasanya. dah tau gw paling ga bs gini2an. haiyaa. dah kita disuruh bergerak ala fashion model diiringi lagu dari DJ. nice nice. ckckckc. gw pasangan ke-3. sudahlah spontan aja gerakannya, itu yg gw pikirin. trus tiba giliran kita. kita maju, dan gw menggangkat bahu n tangan gw, tanda gw ga tau mo gaya gmn. trus ke kiri, angkat bahu lg. trus ke tengah angkat bahu lg. eh ga taunya mengangkat bahu itu dianggap gerakan. ckckkcc. dan kita pun mendapatkan tepuk tangan yg plg meriah (sebenernya ga meriah2 gmn sih. tapi mendingan drpd yg 2 lain. huahahaahah. itu pun kyknya gara2 kita pasangan terakhir. biasanya kan gt. huahauhauauuah). lalu kita dapet kado. horeee. makasih Sandra. makasih teman2ku yg udah tepuk tangan. makasih Njod yg jadi pasangan mendadak gw dan bareng2 angkat bahu n tangan sebagai gerakan. huahahhahaa.

Truit. Pesta dilanjutkan dengan Polonaise. Gw udah pasangan ama Melita, tapi sang MC (bukan DJ) dudud menyebalkan mengambil Melita-ku (istri gw itu! jgn macem2! gw gigit! hauk!!). uuuh. gw pun berpasangan ama temennya Sandra, ga tau sapa. wakakkak. abis Polonaise, ada pelemparan boneka Winnie The Pooh! waw!! lucu sekali boneka2 itu! wakakka. ada Pooh, Piglet, Tiger, ama Eeyore. huaaaa. maoo! tapi ga dapet. sayang sekaliii. haaaa... nasib. dah pesta pun selesai. gw pulaaaaang~ lalala~

THE END. mwaaah~

Wednesday, November 19, 2008
6:51 PM
Kisah di ChimeLong~

priiit. sesuai permintaan Pille (lagi), gw post ttg anak nyolot ga tau diri $#^(%&#(*$(3$#!(#$&!@ (disensor) di Cina. Sebenernya sih susah jelasin disini dan kurang seru. Kalo diceritain live kan lebih bisa berperasaan. Bisa tau betapa murkanya gw waktu itu. wakakakak. jadi gini ceritanya..
tweeet. dulu pas libur lebaran gw ke Cina, gw ke Dufannya Cina, tepatnya di ShenZhen. Nama Dufannya Cina itu ChimeLong Paradise. Nah, kan gw lg ngantri 1 wahana nih. Berhubung hari itu hari libur dan Cina merupakan negara dengan penduduk terbanyak, wajar kalo di ChimeLong tuh rame bgt. Otomatis, ngantri wahananya jg panjang, dan karena orang2 Cina itu banyak yg nyolot2 ga tau diri (maap, no offense, tapi ini kenyataan, meskipun ga smuanya), gw diserobot ama anak cewe kira2 SMP 2 gt. nice bgt. gw sengaja ngomong kenceng2 "Ih ada yg nyerobooott~". Mumpung dia ga ngerti gt. hihihihi. dan tuh anak freak tampaknya sadar. intinya, slama pengantrian tuh anak tuh ga mo kalah ama gw gt. Gw baru maju dikit, dia langsung maju buru2 gt. penting abis! sikap macem apa itu?? harusnya gw yg kyk gt kaleee. cih. trus pas udah mau deket pintu gerbang menuju wahana menegangkan (saat itu gw ngantri di wahana yg namanya Half Pipe. maennya itu kyk skateboard, bolak balik naik turun di jalur berbentuk huruf "U" sambil diputer2), jalurnya pun mengecil (maksudnya dari lebar bs muat 2 orang jd tinggal muat 1 orang doang). dan YES!!! gw berhasil didepan tuh anak freak (dia kemudian ngoceh2 ama temennya gt. waakkkaka. sokoorr!!!). gw liatin tampangnya kyk bete gt. usahanya nyerobot sia2. HAH! justice~

poink. Trus wahananya mulai berhenti, tanda permainan sudah mau berakhir. orang2 didepan gw dah tegakkin badan siap2 gerak, tapi pintu masih blom dibuka (masih blom berhenti total wahananya). eh tuh anak malah sodok2 gw pake sikunya..
Anak FREAK: Cou ba! (artinya "Jalan lah!") *nyikut punggung gw, kasar*
Gw: SABAR KEK, TAI!! (maap, gw tau gw kasar, tapi mo gmn lg. ga tau diri sih tuh anak)
Anak FREAK: nyi nyi nyi nyi (ini nada meremehkan, tau kan maksud gw?)
Gw: SHUT UP, BITCH!! (seneng bgt gw pas gw ucapin nih kata2)
Anak FREAK: ...
WAkaakkakaka. puas bgt lho abis ngomong kyk gt! huahahahahahauh. beneran deh. seru abis. dia ga ngerti gt! asoy bgt. hohohho. dan gw pun naik tuh wahana. Seru lho! wakkkaka.

huf. begitulah kisah gw di ChimeLong. pas gw ceritain yg bagian "SABAR KEK, TAI!!", si Pille ketawa ngakak ga ada suara sampe lamaaa bgt. gw pun ngakak denger dia ktawa. dan Melissa yg lg bikin laporan di samping gw masang tampang SWT ke kita. ckckck. maap Mel kalau teman2mu ini rada2 aneh. huahauhauuha. (gw ga aneh kok. yg aneh tuh yg 1 lg). :P Mwaah~


N.B: Itu lho wahananya. Half-Pipe. wakakakak.

Monday, November 17, 2008
7:43 PM
Today's Journey~

tup tup. Sesuai permintaan Pille, gw update blog. wakakkaka. (sebenernya emang pas gw lg mo nulis crita.ckckckc). banyak juga kejadian hari ini. beberapa diantaranya ga penting. ada yg menyenangkan. ada yg mengharukan (halah).

wuzz. tadi pagi. gw ga pake kaos kaki (iya gw tau ini aneh). tapi ada ceritanya. jangan kira gw itu bego. wakakkaak. jadi ceritanya bibi gw dateng trus bobo di kamar gw. ya itu sih gapapa, toh emang kamar gw itu ga pernah dihuni (gw kan bobo di kamar nko gw. gw jajah. hohohoho). trus pas kemaren malem, gw baru inget 1 hal. Gw lupa ambil seragam di lemari gw. beuh. ga mungkin gw pagi2 ketok2 kamar gw (kan dikunci dr dlm). ga enak ama bibi gw. grrr. trus gw tanya nyokap gw. ternyata bibi gw blom bobo. alhamdulilah. serta merta gw ambil tuh seragam. wakakakak. trus bobo deh. Paginya. udah siap2 ke skul. udah senang gembira sambil nyanyi2 Libur tlah tiba~ hore~ (emang udah libur ya?). ada 1 hal yg gw lupa. KAOS KAKI. nice bgt. smua kaos kaki Lorent putih garis biru nan imut gw ada di lemari kamar gw. dan bibi gw sedang bobo dengan pulasnya tanpa mengetahui keponakannya sedang stres mikirin kakinya yg tak berkaos itu. huahuahua (lha kok ketawa). akhasil gw ke skul tanpa kaos kaki. hore. rencananya sih mau beli di Student Store (koperasi sekolah kita), mumpung kaos kaki gw udah bolong2 digigit nyamuk. huahahuauha. tapi gw baru inget kalo hari ini ada apel, dan biasanya bus gw telat, ga sempet beli. beuh. tb2, tring! ada ide. PINJEM TEMEN. wkakakakaka. sumpah2. gw SMS Melita (istriku yg baik hati), trus pinjem deh. hohoho. makasih Mel, kau penyelamatku. mwaah~ ntar kapan2 gw balikin dah bersih kok. gak ada bau kaki. wakakkaka. tapi.. meskipun udah ada pinjeman kaos kaki. masih ada 1 masalah. yaitu: PERJALANAN DARI BUS KE GEDUNG YANG GA JAUH-JAUH AMAT TAPI JG GA DEKET-DEKET AMAT. aaaaa. dah mo mati mikirinnya. alhasil selama perjalanan ke gedung ijo (nama kerennya Colombus Hall. sep), gw jalan sambil berharap "itu diatas ada UFO.. kalian liatlah keatas smua..). wush.

dziing. lalu pulang skul. gw bobo di bus seperti biasa. tiba2 nyokap telpon pas gw mau masuk tol.
Nyokap: Cin kamu dimana?
Gw: di Tol. baru mau masuk.
Nyokap: oohh. kyknya mami ga bisa jemput kamu deh.
Gw: hah!?!? *satu bus nengok ke gw smua* (ya nggak lah ya)
Nyokap: iya mami lagi makan sama o-i (ini panggilan gw bwat bibi gw)
Gw: Kody? (cara gw manggil nko gw. Koko Audy, jadi Kody. huahuauha)
Nyokap: lg ikut makan jg sama mami. kamu ntar dijemput sopir tetangga ya.
Gw: eee..
Nyokap: naik motor
Gw: ... (pasrah)
Nyokap: Cin?
Gw: iya deh. huahuauha.
Nyokap: oke.
tuuuut~ (telpon putus)
ya. intinya gw naek motor. wakkakakaka. bener2 deh. dah lama bgt ga naek motor. terakhir naek pas kelas 3 SD. ckckck. udah lupa. sekarang naek lg. waw. asik jg sih. meskipun ribet harus pake helm (ga bs pk kacamata pula. ga muat helmnya kalo ada kacamata. shit). anginnya gede. asepnya jg gede. debunya apalagi. buanyak buanget euy!

zut zut. trus sampe rumah. hore! kunci rumah gw katanya dititipin di rumah sebelah gw (rumha sodara gw). trus gw liat mbak yg ada dirumah itu (rumahnya lg kosong, cm tinggal mbaknya. smua penghuninya lg makan ama nyokap gw. nice. keluarga besar makan smua. gw empot2an blajar di skul) lg nongkrong diluar.
Gw: Lho mbak? kok diluar?
Mbak: iya. aku kekunci diluar. ga bs msk.
Gw: eerr.. oke..
Mbak: non (woh gw dipanggil "non". ckckck), ada kuncinya ga?
Gw: lha aku aja ga bs msk ke rumah aku. baru aku mau minta kunci yg dititipin ke mbak.
Mbak: kuncinya didalem, non.
Gw: ... (pasrah)
akhirnya gw telpon nyokap gw. Nyokap gw kaget trus langsung pulang (ah mami yg baik~) . 15 menit menunggu diluar bersama kedua anjing gw tercinta, Merry dan Lilly (gw jg bingung kenapa dua2nya nama orang).

Begitulah kisahku hari ini. huauhauhauhauha. moga2 anda terhibur (bukannya terhibur, ngantuk tau!!).mwaah~